A22.9: Milzbrand, nicht näher bezeichnet
Sie haben sich mit Milzbrand-Erregern angesteckt.
Milzbrand-Erreger sind bestimmte Bakterien. Diese Bakterien werden zum Beispiel von Tieren wie Rindern, Schafen oder Schweinen auf den Menschen übertragen. Man kann sich mit Milzbrand anstecken, wenn man Fleisch von erkrankten Tieren isst. Auch durch direkten Kontakt zu erkrankten Tieren oder zu Ihrem Fell kann man sich anstecken. Milzbrand ist eine schwere Erkrankung. Weil die Erkrankung unterschiedliche Organe betreffen kann, sind die Beschwerden sehr unterschiedlich.
Zusatzkennzeichen
Auf ärztlichen Dokumenten wird der ICD-Code oft durch Buchstaben ergänzt, die die Sicherheit der Diagnose oder die betroffene Körperseite beschreiben.
- G: Gesicherte Diagnose
- V: Verdacht
- Z: Zustand nach
- A: Ausschluss
- L: Links
- R: Rechts
- B: Beidseitig
Weitere Informationen
Quelle
Bereitgestellt von der „Was hab’ ich?“ gemeinnützigen GmbH im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG).