A05.2: Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii]
Sie haben eine Lebensmittelvergiftung.
Bakterien können in Lebensmitteln leben und sich dort vermehren. Bakterien vermehren sich besonders, wenn Lebensmittel zu warm oder zu lange gelagert werden. Manche Bakterien können auch Giftstoffe bilden. Bei Ihnen haben sich solche Bakterien in Lebensmitteln befunden, die Sie gegessen haben. Dadurch haben Sie sich vergiftet. Diese Bakterien heißen Clostridium perfringens.
Bei einer Lebensmittelvergiftung ist einem oft übel und man muss sich erbrechen. Es kann auch sein, dass man Bauchschmerzen und Durchfall hat.
Zusatzkennzeichen
Auf ärztlichen Dokumenten wird der ICD-Code oft durch Buchstaben ergänzt, die die Sicherheit der Diagnose oder die betroffene Körperseite beschreiben.
- G: Gesicherte Diagnose
- V: Verdacht
- Z: Zustand nach
- A: Ausschluss
- L: Links
- R: Rechts
- B: Beidseitig
Weitere Informationen
Quelle
Bereitgestellt von der „Was hab’ ich?“ gemeinnützigen GmbH im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG).