E74.3: Sonstige Störungen der intestinalen Kohlenhydratabsorption
Ihr Darm kann bestimmte Zucker nicht richtig aufnehmen.
Im Körper sorgen bestimmte Proteine dafür, dass Vorgänge besser oder schneller ablaufen. Man nennt diese Proteine auch Enzyme. Zucker aus der Nahrung werden im Darm meistens von bestimmten Enzymen zerlegt und dann ins Blut aufgenommen. Wenn man zum Beispiel zu wenige von diesen Enzymen hat, dann können die Zucker nicht richtig zerlegt und aufgenommen werden.
Die Zucker gelangen bei der weiteren Verdauung dann in Darmabschnitte, in denen sie normalerweise nicht vorkommen. Diese Zucker werden dort von normalen Darmbakterien zersetzt. Man kann dann zum Beispiel Bauchschmerzen, Blähungen oder auch Durchfall bekommen.
Zusatzkennzeichen
Auf ärztlichen Dokumenten wird der ICD-Code oft durch Buchstaben ergänzt, die die Sicherheit der Diagnose oder die betroffene Körperseite beschreiben.
- G: Gesicherte Diagnose
- V: Verdacht
- Z: Zustand nach
- A: Ausschluss
- L: Links
- R: Rechts
- B: Beidseitig
Weitere Informationen
Quelle
Bereitgestellt von der „Was hab’ ich?“ gemeinnützigen GmbH im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG).