Z22.0: Keimträger von Typhus abdominalis

Es besteht das Risiko, dass Sie bestimmte Krankheits-Erreger auf andere Menschen übertragen.

Es gibt verschiedene Arten von Krankheits-Erregern. Dazu gehören zum Beispiel Bakterien, Viren oder Pilze. Es ist davon auszugehen, dass bei Ihnen bestimmte Bakterien in den Körper gelangt sind.

Diese Bakterien können Typhus auslösen.

Typhus ist eine Erkrankung, die unter anderem zu Bauchschmerzen und Fieber führen kann.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Krankheits-Erreger in den Körper gelangen. Die Krankheits-Erreger können von anderen Menschen, von Tieren oder aus der Umwelt übertragen werden. Das geschieht zum Beispiel über Hautkontakt oder durch Körperflüssigkeiten wie Speichel oder Blut.

Auch wenn die Bakterien in Ihren Körper eingedrungen sind, sind Sie dadurch derzeit nicht krank. Es kann jedoch sein, dass Sie die Krankheits-Erreger auf andere Menschen übertragen.

Zusatzkennzeichen

Auf ärztlichen Dokumenten wird der ICD-Code oft durch Buchstaben ergänzt, die die Sicherheit der Diagnose oder die betroffene Körperseite beschreiben.

  • G: Gesicherte Diagnose
  • V: Verdacht
  • Z: Zustand nach
  • A: Ausschluss
  • L: Links
  • R: Rechts
  • B: Beidseitig

Weitere Informationen

Hinweis

Diese Informationen dienen nicht der Selbstdiagnose und ersetzen keinesfalls die Beratung durch eine Ärztin oder einen Arzt. Wenn Sie einen entsprechenden ICD-Code auf einem persönlichen medizinischen Dokument finden, achten Sie auch auf Zusatzkennzeichen für die Diagnosesicherheit.
Ihre Ärztin oder Ihr Arzt hilft Ihnen bei gesundheitlichen Fragen weiter und erläutert Ihnen bei Bedarf die ICD-Diagnoseverschlüsselung im direkten Gespräch.

Quelle

Bereitgestellt von der „Was hab’ ich?“ gemeinnützigen GmbH im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG).

Weitere Artikel

Typhus und Paratyphus

Typhus wird durch Bakterien in verunreinigtem Trinkwasser und Nahrungsmitteln verursacht. Es wird empfohlen, sich vor Reisen in Risikogebiete impfen zu lassen und beim Essen und Trinken aufzupassen.