T78.1: Sonstige Nahrungsmittelunverträglichkeit, anderenorts nicht klassifiziert
Sie haben Beschwerden, wenn Sie bestimmte Nahrungsmittel zu sich nehmen.
Es gibt verschiedene Ursachen, warum man ein Nahrungsmittel nicht verträgt. Es kann zum Beispiel sein, dass man auf das Nahrungsmittel allergisch reagiert. Bei einer Allergie reagiert das Abwehrsystem zu stark auf bestimmte Stoffe. Solche Stoffe können beispielsweise harmlose Stoffe aus der Umwelt, Medikamente oder bestimmte Chemikalien sein. Es kann sein, dass man Herzrasen bekommt oder die Haut im Gesicht plötzlich gerötet und warm ist. Es sind auch andere Beschwerden möglich, wenn man ein Nahrungsmittel nicht verträgt.
Zusatzkennzeichen
Auf ärztlichen Dokumenten wird der ICD-Code oft durch Buchstaben ergänzt, die die Sicherheit der Diagnose oder die betroffene Körperseite beschreiben.
- G: Gesicherte Diagnose
- V: Verdacht
- Z: Zustand nach
- A: Ausschluss
- L: Links
- R: Rechts
- B: Beidseitig
Weitere Informationen
Quelle
Bereitgestellt von der „Was hab’ ich?“ gemeinnützigen GmbH im Auftrag des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG).